منيو شهر رمضان 2015 | مطعم ستيك بالكويت | اكلات شهر رمضان 2015


منيو شهر رمضان 2015 | مطعم ستيك بالكويت | اكلات شهر 
رمضان
2015
مع قدوم شهر رمضان المبارك 2015 نبدء بتجهيز وشراء كافة التجهيزات له وشراء الاطعمه من لحوم و تمور و مكسرات لتجهيز السحور والفطار والحلويات ونحتاج الي طرق عمل اكلات رمضانيه جديده وبالاخص ان رمضان في فصل الصيف فنحتاج الي اكلات شهية ولذيذه وفي نفس الوقت صحيه ومفيده  لنستطيع مواجهة حر النهار اثناء الصيام لذلك سنعرض عليكم بعض طرق عمل اكلات رمضانية صحيه وشهية ومفيده .
طرق عمل اكلات لرمضان 2015 :
اول وصفة  هى سمبوسة الخضار والدجاج :


المقادير :
2 كوب من الطحين ، ربع كوب زيت ، رشه من الملح ، 1 كوب ماء للعجن .
بصله مفرومه ، 250 جرام من الدجاج المفروم ، حبه كوسه مقطعه مكعبات ، فلفل الوان مقطع مكعبات ،حبه باذينجان صغيرة مقطعه مكعبات ،حبه طماطم موسطة الحجم مفرومه ، ملعقه معجون طماطم ، 2 ملعقة زيت نباتي ، 2 ملعقة صنوبر محمص ، ملح ، فلفل اسود مطحون ، بهارات .
الطريقة :
اولا في اناء اضافه الطحين والزيت ورشه الملح وتعجن بالماء حتى نحصل على عجينه جيده وتترك في الثلاجه ليرتاح العجين .
ثانيا في وعاء على النار يتم وضع الزيت والبصل المفروم حتى يذبل البصل وثم وضع الجاج ويقلب الي ان ينضج الدجاج يتم وضع الكوسه ، الباذينجان ، الفلفل وتقلب لمدة 5 دقائق ومن ثم نضع الطاطم ومعجون الطماطم ، الملح ، الفلفل ويقلب حيى ينضج تمام واخيرا اضافة الصنوبر و البهارات وتترك حتى تبرد تمام .
ثالثا يتم تقطيع العجينه الي دوائر وتفرد وتحشى بالحشووتغلق جيدا وتوضع في صنيه مدهونه بالقليل من الزيت في الفرن وممكن تحمر في الزيت وتقدم بالهنا .
الوصفه الثانيه من طرق عمل اكلات رمضانيه هى لحلو رمضان كنافة بالقشطة:

المقادير :
كيلو من الكنافة ، 2 علبه قشطة ، مكسرات مطحونه ، 227 جرام من الزبدة ، 2 فنجان ماء ، 2 فنجان سكر ، عصير ليمون .
الطريقة :
اولا ما عليكي القيام به هو الشربات او القطر ضعي السكر والماء وعصير الليمون على نار هادئة حتى يغلي واتركيه دون تقليب على النار لمده 10 دقائق ويترك ليبرد تمام .
قومي اولا بتسيح الزبده على نار هادئه في هذا الوقت قومي يتقطيع وتفتيت الكنافة  وفي اناء ضعي الزبده على الكنافة ويخلطوا جيدا .
ضعي نصف مقدار الكنافه في صنيه مدهونه بالقليل من الزبده واضغطي عليها جيدا وضعيها في الفرن حتى تحمر وفي هذا الوقت قومي بتحضير الحشو في اناء ضعي مقدار القشطه والقليل من الماء والمكسرات وتخلط .
بعد ان تحمر الكنافه ضعي عليها الحشو بعيدا عن الاطراف وقومي بتغطيتها بباقي مقدر الكنافة وضعيها في الفرن حتى تحمر .
وبعد خروجها من الفرن تسقى بالقطر ويوضع عليها مكسرات وتقدم بالهنا والشفا .
وهكذا قد قدمنا لكم بعض طرق عمل اكلات رمضان وتابعونا دائما لتتعرفوا على العديد من الوصفات والوجبات الشهيه وسهلة التحضير .

 وجباتنا ليست مجرد طعم بل تجربة فريدة لاصاله الطعم ولذته وجودته
وعدنا انفسنا بتقديم اعلى جودة وأحسن خدمة بما يتجاوز توقعات عملائنا فى كل مكان
تليفون : 1844040
تابعونا
الموقع
http://www.steekkw.com/
المدونه
http://steekq8.blogspot.com/
الفيس بوك
https://www.facebook.com/steekq8?ref=hl
تويتر
https://twitter.com/steekkw
جوجل بلس
https://plus.google.com/u/0/100780038279116375175/
فليكر
 https://www.flickr.com/photos/steekq8/
انستجرام
http://instagram.com/steeekq8
لينكدان
https://www.linkedin.com/in/steekq8

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطاعم ستيك © 2015 | Designed by KH4EM, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes