طريقة عمل رز برياني دجاج | افضل مطعم في الكويت | مطعم ستيك بالكويت


طريقة عمل رز برياني دجاج | افضل مطعم في الكويت | مطعم ستيك بالكويت

يعتبر رز برياني الدجاج من اشهر الاطباق و الذي يحبه الكثير فهو من الاطباق هندية الاصل وتاني تسميه الطبق بالبرياني نسبه الي الهند الموجود بها الارز بكثرة فيمكن عمل رز برياني الدجاج بالارز البسمتي وهناك العديد من الطرق لعمل رز برياني دجاج سنعرض عليك طريقتين من افضل الطرق .


الطريقة الاولي لعمل رز برياني دجاج :


المقاردير :
دجاجة مقطعه الي قطع متوسطة الحجم منزوعة الجلد  
 3 بصلات مفرومة
 3 طماطم مقشرة ومقطعه مكعبات صغيرة
 2 كوب رز منقوع
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مروم
ملعقه بهارات عدلة هيل ، فلفل اسود ، ورق جار ، قرنفل
2 ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة ماء ورد
فلفل حار وهذا اختياري
ومقادير تتبيلة الدجاج هى زبادي ، ملعقه من كل من ثوم ،كركم ، بهار ، بهارات برياني ، بهار كاري ، ماسالا  ، فلفل بودرة ، ملح ، فلفل اسود.

طريقة تحضير رز برياني دجاج :
اولا تخلط مقادير تتبيلة الدجاج جيدا ويضاف اليها الدجاج وتترك لمده لا تقل عن 2 ساعه .
ثانيا في اناء على النار يوضع الزيت وبهارات العدلة والبصل المفروم والملح ويقلب ثم يضاف الثوم والزنجبيل والطماطم ويقلب حتى تذبل البصله ثم يضاف خليط الدجاج ويقلب ويترك على النار حتي ينضج الدجاج .
ثالثا يتم سلق الارز في اناء به مقدار من الماء وبهارات العدلة الي ان ينضج نصف النضج ثم يصفي .
رابعا في اناء اخر يدهن بالزبدة يتم اضافة نص مقدار الارز ومن ثم يوضع الدجاج بعد نضحة ثم يغطي بباقي الارز .
خامسا في نفس الاناء الذي تم فيه تحضير الدجاج يوضع فيه ربع كوب ماء وزبدة ويغلي ثم يوضع على الارز ويغطي ويترك على نار هادئة جدا لمده 20 دقيقة ثم يقدم رز برياني الدجاج وبالهنا .

الطريقة التانيه لعمل رز برياني دجاج :


المقادير :
2 كوب ارز سمتي
2 بصلة مقطعه
4 فصوص ثوم
دجاجه مقطعه الي 8 قطع
توابل برياني
فلفل حار وهذا اختياري
زنجبيل  اخضر مفروم
كوب من الزيت
ملح ، فلفل اسود ، زعفران
طريقة تحضير رز برياني دجاج :
_في اناء على النار ضعي مقدار 3 ملاعق زيت وقومي بتحمير الفلفل ومن ثم اضيفي البصل حتى يذبل ثم ضعي الثوم والزنجبيل ويقلب حتي يميل لونه الي الاشقر ثم ضيفي قطع الدجاج وتقلب حتى تحمر الدجاج وينشف ماؤها ثم اضيفي توابل البرياني والملح ومقدار من الماء ليس الكثير ما يكفي لتنضج قطع الدجاج .
_ اثناء نضوج الدجاج قومي بسلق الارز الي نصف النضج في ماء مغلي وملح والقليل من الزيت .
_ في اناء اخر قومي بتقلب الدجاج مع ثلاثة ارباع الارز وضيفي باقي مقدار الارز من اعلى دون تقليب واضيفيه عليه بعض نقاط الزعفران ثم غطي الاناء واتركيه على نار هادئه حتى ينضج تمام و يقدم رز برياني الدجاج الشهي وبالف هنا
يتمني مطعم ستيك ان تنال وصفات رز برياني الدجاج اعجابكم .

 تابعونا دائما لتتعرفوا على كل ما هو جديد من وصفات وطرق طبخ جديده وكذلك فوائد الاطعمه من مطعم ستيك
اتصل الان خددمه 24 ساعه نصلك في اسرع وقت اينما كنت
وجباتنا ليست مجرد طعم بل تجربة فريدة لاصاله الطعم ولذته وجودته
تليفون : 1844040
تابعونا
الموقع
http://www.steekkw.com/
المدونه
http://steekq8.blogspot.com/
الفيس بوك
https://www.facebook.com/steekq8?ref=hl
تويتر
https://twitter.com/steekkw
جوجل بلس
https://plus.google.com/u/0/100780038279116375175/
فليكر
 https://www.flickr.com/photos/steekq8/
انستجرام
http://instagram.com/steeekq8
لينكدان
https://www.linkedin.com/in/steekq8
دليل المطاعم | رقم ستيك | مطاعم ستيك | الكويت | كويتيات | مقبلات | وجبات | مشويات | ايس كريم | جاطات | تشكين فيليه | روبيا مشوي | كوردون بلو | برجر | برجر لحم | تبولة | وجبات عرايس | ستيك ماكس لحم | ستيك ماكس دجاج | همبرجر جبنة | فاهيتا | كباب دجاج | خشخاش كباب | باب غنوج |جاط فطور | جاط مقلي | سلطات | بصل حلقات | تشكن رويال | شيبس حلزوني | عصائر | مشروبات | مياه غازية | فطور | غداء | عشاء | تبولة | فتوش | ورق عنب | ملفوف | دبس رمان

1 comments:

 
  • مطاعم ستيك © 2015 | Designed by KH4EM, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes